2018年4月21日 星期六

百花盛開賞花去 史上首次風信子火腳票和花季專車




天氣像是好的不能再好的西歐夏天,舒適的陽光撩動外出走入大自然的慾望。野生風信子進入盛開花季,把握一年難得的時刻,欣賞大自然季節限定美景。

今年比利時鐵路公司很上道,推出Halle森林專屬「火腳票」,火車票加腳踏車租借,週末來回還享有車票半價。或是搭乘花季週末專車,直達森林,省去塞車找停車位的痛苦。


上週末我已經迫不及待去家裡附近的森林探訪野生風信子,雖然氣溫已達攝氏18度,風信子甫展光彩,多半含苞蓄勢待發。相信這幾天必定是紫光懾人浪漫不已。如果知名的Hallerbos離你太遠,沒關係,看看這個「風信子節」網站,找個最適切的地點,不用到布魯塞爾南方人擠人,一不小心還踩到體態袖珍嬌貴的野生風信子。

正當眾人聚精會神野生風信子的時候,銀蓮花和熊蔥不約而同悄悄在森林另一個角落登場,一片白色花海閃爍,彷彿天上星斗降落塵世。無奈藍色紫色比較大牌吸睛,銀蓮花和熊蔥獲得的讚嘆寥寥可數。

除了風信子,還可以到布魯塞爾西方、Aalst附近的「大蜂園城堡」Groot Bijgaarden欣賞鬱金香。如果說國際知名的荷蘭Keukenhof是鬱金香博覽會,城堡花園的鬱金香展則是袖珍的珠寶櫃。當孩子年幼坐娃娃車年紀,我總是不厭其煩在難得的一個月鬱金香展期,帶著孩子到這裡用五官擁抱春天魅力。


比利時東北方的水果產區,也進入盛開花季,蘋果花、櫻花、梨花、桃花,輪番迎接春天。雖然不能像日本人席地坐在櫻花樹下慶祝春天,但一棵又一棵滿樹粉白粉嫩的果樹花,令人目不暇給春季的雪花爛漫。

歡迎繼續收看
森林裡的調皮蜱 小心萊姆病 Lyme disease上身

沒有留言:

張貼留言